La Dieta Rotazionale

La  Dieta Rotazionale

Questa dieta non è per sempre.

E’ un fatto documentato che alcune persone diventano ipersensibili ad alcuni alimenti solo per averne abusato. Tuttavia la nostra ricerca ci indica che la maggior parte delle nostre ipersensibilità possono essere superate semplicemente isolando i cibi che ci danneggiano, dando la possibilità al sistema immunitario di riottimizzarsi. I cibi debbono essere reintrodotti uno alla volta, Questo è molto importante per le complicazioni che potrebbero sorgere se uno o più reattivi fossero mischiati nello stessi pasto, Cercate di provare ogni alimento ad almeno tre giorni di distanza e due volte in occasioni diverse Durante il periodo di eliminazione si può notare la scomparsa di alcuni sintomi. Per la reintroduzione è consigliato seguire una dieta rotazionale.

 

ESEMPIO DI DIETA ROTAZIONALE

reintroduzione degli alimenti

 

1° GIORNO

 

Colazione:

  • Caffè decaffeinato con dolcificante e n…crackers ESSERE o pane azzimo.

Pranzo (a scelta):

  • Pasta al pomodoro e con verdure o minestrone di verdure con pasta

Cena (a scelta):

  • Arrosto di maiale magro, fettina o lombata di maiale ai ferri, coniglio al tegame, prosciutto crudo o affettato di maiale a piacere

2° GIORNO

 

Colazione:

  • Tè con dolcificante e n°3 gallette di riso

Pranzo (a scelta):

  • Riso al pomodoro o con verdure, minestra di verdure con riso, insalata di riso con tonno e verdure

Cena (a scelta):

  • Pesce bollito o arrosto, polpi o calamari arrosto e insalata

3° GIORNO

 

Colazione:

  • Caffè d’orzo con gallette ai cereali al mais ESSERE

Pranzo (a scelta):

  • Polenta o pasta al pomodoro o con verdure

Cena (a scelta):

  • Pollo arrosto (senza pelle), uova a piacere con verdure o patate, petto di pollo o tacchino ai ferri arrosto o hamburger di tacchino

4° GIORNO

 

Colazione:

  • Tisana o succo di frutta con crackers integrali (di segale) WASA

Pranzo (a scelta):

  • Zuppa di legumi vari, legumi a insalata (lenticchie, fagioli, piselli, ceci, ecc.) se necessario passati

Cena (a scelta):

  • Formaggio di pecora o capra magro, ricotta di pecora, carne di agnello arrosto o alla griglia.

 

N.B. Ad ogni pasto aggiungere insalata o verdura a volontà. Si consiglia di condire con olio d’oliva. Ad ogni pasto è possibile aggiungere gli stessi crackers della colazione. La frutta deve essere assunta lontano dai pasti. Si può sostituire il pranzo con la cena.